Порядок ведения исполнительной документации в строительстве

исполнительная,исполнительная документация, исполнительная документация в строительстве,исполниловка

Компании обязаны следить за тем чтобы была правильно оформлена при возведении разного рода сооружений документация исполнительная, в ней фиксируется как идут работы и каково состояние строящегося объекта. В нее включают чертежи и текстовые материалы. В них содержатся данные, которые отражают исполнение решений по факту, состояние объектов и элементов. Ведение подобного рода документов регламентируется законами и нормами, правилами.

Особенности ведения бумаг

Правильно составленная исполнительная документация служит паспортом построенного объекта, сооружения. Благодаря ей будет легче осуществлять его эксплуатацию.

В ней отражается техническое состояние и дается представление об лицах, компаниях, производивших все работы, причем любой их вид.

Комплектуется первичная документация генеральным подрядчиком, а контролируется правильность ее заполнения и полнота заказчиком. После сдачи объекта все бумаги передаются эксплуатирующей компании, которая обязана обеспечить ее сохранность весь срок использования сооружения. Исполнительные чертежи говорят о внесенных и одобренных изменениях. Они комплектуются сразу в трех экземплярах, которые будут переданы заказчику и эксплуатационной организации. Один из них остается у подрядчика.

Делится исполнительная документация в строительстве на несколько видов. Различают первичную и исполнительную. Она важна по многим причинам. Процесс ведения работ на объекте и его техническое состояние описаны в первичных бумагах. В них входят акты испытаний, приемки, освидетельствования, сертификаты и некоторые другие важные бумаги, перечень и порядок заполнения которых определен нормами и законами, правилами и условиями.

Бумаги должны храниться у застройщика до тех пор, пока не будет произведена приемка органами надзора за строительством, государством. Журнал ведения работ содержит в себе данные о реконструкции, все о ведении капитального ремонта и много другой информации. Он служит документом, в котором отражена последовательность проведения работ, время и условия исполнения заказа, данные о контроле. Специального рода журналы необходимо передавать в органы госнадзора еще до наступления срока начала проведения работ. Они заполняются и брошюруются, нумеруются заказчиком. Надзорные организации регистрируют их и возвращают подрядчику. Сложность правильного ведения подобного рода документации очевидна. Для этого нужно обладать определенными навыками.

Обязанностью заказчиков будет и создание геодезической основы, и проведение измерений оснований, конструкций и частей сооружения в процессе возведения здания, объекта. Ему нужно будет вести и много другого рода бумаг. Исполнительные схемы геодезического характера и профили сетей, различного рода акты и сертификаты также важны. Их параметры заносят в специальный раздел. Доверять ведение подобной документации необходимо только профессионалам высокого уровня.

 

Комментарии:

Комментировать

Просмотры
Подписывайтесь на группу в VK

Рейтинг@Mail.ru